Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии

В Орле Заводской районный суд постановил взыскать с осужденного мужчины расходы на его содержание в исправительной колонии. Иск против заключенного был подан из-за его уклонений от трудоустройства, сообщается на сайте УФСИН России по Курской области.

«Суд согласился с требованиями ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области и взыскал вышеуказанную сумму с осужденного», — говорится в сообщении.

В службе отметили, что мужчину ранее приговорили к десяти годам лишения свободы и штрафу 30 тыс. руб., после чего направили отбывать наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области. Там его обеспечили питанием, необходимыми вещами и средствами гигиены. За период заключения учреждение израсходовало на него около 119 тыс. руб.

В сообщении подчеркивается, что осужденный не был признан инвалидом I и II группы, поэтому он не был освобожден от работы. Однако когда администрация учреждения предложила ему оплачиваемое место работы, он отказался выполнять свои должностные обязанности.

По данным УФСИН по Курской области, решение суда должно на днях вступить в силу.