Лента новостей
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Технологии и медиа ,  
0 
Очередная часть фильма «Елки» станет последней

Седьмая часть популярной кинофраншизы «Елки», которая выйдет в прокат 27 декабря, станет последней. Об этом заявил генеральный директор «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов на презентации кинодистрибьютора в рамках проходящего в Санкт-Петербурге форума «Кино Экспо», передает корреспондент РБК.

«Елки» являются наиболее известной российской кинофраншизой, которую субсидировал Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Самой коммерчески успешной частью этой кинофраншизы до сих пор остается третий фильм (вышел в прокат в декабре 2013 года), собравший в прокате 1,2 млрд руб. Больше одного миллиарда рублей в кинопрокате в России и СНГ (без учета Украины) собрали только «Елки-3», следует из данных «Бюллетеня кинопрокатчика».

Общество
"Вий" и "Елки" обеспечили рост прибыли российского кино

Однако практика поддержки «многочисленных «Елок» не всегда себя оправдывает, рассказывал в интервью РБК министр культуры Владимир Мединский. «Принято считать, что на раскрученный бренд народ повалит. Но, как показывает практика, работает это не всегда хорошо», — заявил он.

В рамках изменения практики «поддержки «Елок» начиная с третьей франшизы Фонд кино должен финансировать производство таких фильмов только на возвратной основе, то есть работать, «как кинобанк», говорил министр.