Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Технологии и медиа ,  
0 

Очередная часть фильма «Елки» станет последней

Седьмая часть популярной кинофраншизы «Елки», которая выйдет в прокат 27 декабря, станет последней. Об этом заявил генеральный директор «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов на презентации кинодистрибьютора в рамках проходящего в Санкт-Петербурге форума «Кино Экспо», передает корреспондент РБК.

«Елки» являются наиболее известной российской кинофраншизой, которую субсидировал Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Самой коммерчески успешной частью этой кинофраншизы до сих пор остается третий фильм (вышел в прокат в декабре 2013 года), собравший в прокате 1,2 млрд руб. Больше одного миллиарда рублей в кинопрокате в России и СНГ (без учета Украины) собрали только «Елки-3», следует из данных «Бюллетеня кинопрокатчика».

"Вий" и "Елки" обеспечили рост прибыли российского кино
Общество
Фото:kinopoisk.ru

Однако практика поддержки «многочисленных «Елок» не всегда себя оправдывает, рассказывал в интервью РБК министр культуры Владимир Мединский. «Принято считать, что на раскрученный бренд народ повалит. Но, как показывает практика, работает это не всегда хорошо», — заявил он.

В рамках изменения практики «поддержки «Елок» начиная с третьей франшизы Фонд кино должен финансировать производство таких фильмов только на возвратной основе, то есть работать, «как кинобанк», говорил министр.