Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Израиль

Россиянам стали чаще отказывать во въезде на территорию Израиля. Об этом «РИА Новости» рассказал представитель российского посольства в Тель-Авиве.

Данная проблема существует уже два года. Так, по словам источника агентства, в 2017 году более 1,4 тыс. граждан России получили отказ на въезд в Израиль, а за первое полугодие 2018 года, согласно данным газеты Haaretz, число отказов увеличилось до 2,2 тыс. Израильская сторона направила в посольство письмо с объяснением своей политики на границе, однако оно «не во всем удовлетворило» диппредставительство.

В частности, рост числа отказов россиянам правительство Израиля объяснило участившимися обращениями с просьбой предоставить политическое убежище. Пользуясь безвизовым режимом, туристы въезжают в страну и оформляют запрос на убежище. Пока их обращения рассматриваются, они получают возможность работать в Израиле. Таким образом, Тель-Авив указывает на экономические, а не политические причины миграции.

По данным МВД Израиля, которые опубликовала Haaretz, за первое полугодие 2018 года более 1,3 тыс. россиян запросили политическое убежище, тогда как за весь период с 2009 по 2012 год и в 2014 году таких прецедентов не было.

«Мы понимаем повышенное внимание израильских служб к вопросу миграционной безопасности, но при этом считаем необходимым соблюдать баланс, который позволил бы в полной мере обеспечивать права человека при прохождении пограничных формальностей», — прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель российского посольства.

Он также добавил, что чаще стали поступать жалобы о грубом отношении к россиянам на границе. Как сообщил сотрудник посольства, данный вопрос будет обсуждаться в октябре на межведомственных консультациях по консульской тематике в Москве.

Пресс-секретарь посольства России в Израиле Дмитрий Алушкин подтвердил РБК, что в 2017 году более 1,4 тыс. россиян получили отказ на въезд в Израиль.

«Деталей письма от израильской стороны я раскрыть не могу, но в том числе есть проблема с просьбами на получение политубежища. В России работает ряд компаний, которые обманным путем обещают за деньги получение убежища в Израиле», — рассказал Алушкин.

РБК направил запрос в пресс-службу МИД России.