Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал подарком Boeing за $500 млн от эмира Катара

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обосновал свое решение принять от эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани самолет Boeing 747-8 во время экономических трудностей в стране тем, что это подарок, а не покупка. Об этом сообщает Reuters.

«Он (эмир) сказал: «Я не буду брать деньги от Турции. Я даю его в качестве подарка», — сообщил Эрдоган журналистам. Он отметил, что эмир Катара решил подарить самолет турецкому государству, узнав о заинтересованности Анкары в его покупке.

Президент Турции сообщил, что сейчас самолет проходит процесс покраски.
«Мы будем летать на нем. Это самолет турецкой республики, а не мой личный», — подчеркнул он. Эрдоган также сообщил, что самолет стоит около $500 млн

Как указывает агентство, этот Boeing, который обычно вмещает 400 человек, был переоборудован на 76 пассажирских мест и 18 членов экипажа. Ранее газета Hurriyet сообщала, что депутат парламента от оппозиционной Республиканской народной партии Сезгин Танрикулу выразил обеспокоенность по поводу того, что самолет был куплен, а не пожертвован, отметив, что Турция находится в экономическом кризисе.