Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
Общество ,  
0 

Украинский омбудсмен заявила об избиении заключенного фермера в Крыму

Крымский фермер Владимир Балух, приговоренный в России к трем с половиной годам тюрьмы, был избит в СИЗО в Симферополе, ему также угрожали расправой. Об этом написала украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Facebook.

Денисова отмечает, что Балуха вывели из камеры, чтобы его не видели камеры наблюдения, и «пытались поставить на колени, надели наручники, били по голове, печени и запугивали». По словам Денисовой, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила ей, что Балух «сам спровоцировал конфликт» и его должны были наказать, но не стали этого делать, «учитывая его состояние».

В УФСИН России по Крыму и Севастополю заявили, что информация об избиении Балуха не соответствует действительности. «В ходе регулярных медицинских осмотров телесных повреждений у Балуха не выявлено, жалоб на состояние здоровья от него не поступало. В ходе беседы с сотрудниками СИЗО-1 Балух информацию об избиениях также отрицает», — говорится в сообщении на сайте УФСИН.

Сотрудники ФСБ России задержали Балуха в декабре 2016 года, его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы за незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и 10 тыс. руб. штрафа. Осужденный не признал свою вину и в марте 2018 года объявил голодовку. По мнению украинских правозащитников, Балуха осудили из-за того, что он вывесил во дворе своего дома флаг Украины.

В апреле делом Балуха занялись в Совете по правам человека при президенте России, после встречи с его главой Михаилом Федотовым Балух прекратил голодовку. Однако в июне архиепископ Симферопольский и Крымский Климент заявлял, что Балух находится в тяжелом состоянии и «физическом истощении» из-за длительного отказа от приема пищи.