Лента новостей
Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39
Общество ,  
0 
Звезда «Секса в большом городе» проиграла праймериз губернатору Нью-Йорка

Американская киноактриса Синтия Никсон, известная по роли Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе», проиграла действующему губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо борьбу за право стать кандидатом Демократической партии на губернаторских выборах. Об этом сообщает Variety.

После подсчета двух третей бюллетеней, поданных в ходе праймериз, выяснилось, что Куомо заручился поддержкой 66% избирателей, в то время как Никсон получила 34% голосов. «Возможно, наша гонка и закончилась, но борьба за душу Демократической партии только начинается», — заявила Никсон своим сторонникам. По словам актрисы, ее кампания заставила Куомо занять более прогрессивную позицию по многим вопросам, в том числе по легализации марихуаны. «Некоторые люди называют это эффектом Синтии. Я называю это тем, что происходит, когда мы привлекаем к ответственности наших лидеров», — отметила Никсон.

Актриса, проводя кампанию, выступала за ликвидацию городского агентства по иммиграции и таможенному контролю, обновление транспортной системы Нью-Йорка, увеличение бюджета школ, реформу здравоохранения и улучшение жилищных условий горожан.

Как отмечает телеканал CNN, Куомо пришлось потратить $8 млн на свою кампанию, чтобы противостоять критике со стороны Никсон. «Одной только прогрессивной риторики недостаточно — люди изо всех сил пытаются выжить здесь, и им нужно увидеть настоящую, существенную политику, которая выступит против расового, гендерного и экономического неравенства», — заявляла Никсон на одной из встреч с единомышленниками в Бруклине. Газета The New York Times пишет, что актриса собрала на свою кампанию $2,5 млн, большую часть из этой суммы пожертвовали ее сторонники.

Куомо занимает должность губернатора Нью-Йорка с 2011 года, на выборах в ноябре его оппонентом от Республиканской партии станет глава округа Датчесс Маркус Молинаро.