Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России Антонов вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
Бизнес ,  
0 

«Сибур» оценил инвестиции в Амурский газохимический комплекс в $7–8 млрд

Предварительная оценка нефтехимической компании «Сибур» по инвестициям в Амурский газохимический комплекс (ГХК) — $7–8 млрд. Об этом «РИА Новости» на Восточном экономическом форуме сообщил гендиректор «Сибура» Михаил Карисалов.

Он отметил, что решение по реализации проекта в «Сибуре» могут принять в 2019 году, запуск ГХК запланирован на 2024 год. Сейчас «Сибур» ведет переговоры с китайской компанией Sinopec о возможности создания СП на Амурском ГХК.

В конце мая «Сибур» и «Газпром» на Петербургском международном экономическом форуме заключили договор на поставку этана на Амурский ГХК. Ежегодно комплекс будет получать 2 млн т сырья, поставки рассчитаны на 20 лет. Предварительный договор поставки был подписан сторонами в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Основным поставщиком сырья для ГХК является Амурский газоперерабатывающий завод, который запустится к 2021 году, к моменту начала поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"