Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00
Общество ,  
0 

В тюрьмах создадут блоки для осужденных по экономическим статьям

Федеральная служба исполнения наказаний согласилась выделить в тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим статьям. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», — рассказал он.

По словам Титова, первоначально предлагалось создать для бизнесменов отдельное учреждение, однако ФСИН отвергла эту идею как требующую слишком больших инвестиций.

Омбудсмен отметил, что заключенных по экономическим статьям сажают в камеры с уголовниками, чтобы ​выбить признания. По его мнению, в отдельном отсеке по экономическим статьям «будут люди одного менталитета». «У них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признани​е будет сложно», — считает Титов.

Ранее Минюст объявил о разработке законопроекта, согласно которому появится возможность перевода осужденных в исправительные учреждения, расположенные недалеко от места, где живут они сами или же их родственники.