Лента новостей
ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04
ВЭФ-2018 ,  
0 
Глава Роснедр допустил перенос сроков разведки на арктическом шельфе

Глава Роснедр, замминистра природных ресурсов Евгений Киселев допустил новые переносы сроков геологоразведки на шельфе в Арктике из-за санкций. Об этом он заявил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает корреспондент РБК.

«Это не исключено. Будем смотреть по экономической ситуации. Это же даже вопрос не санкций, а цены, себестоимости добычи нефти в Арктике. Не забывайте, что, когда мы пошли на шельф, цена нефти составляла $120 за баррель, а по определению себестоимость нефти, добываемой в ледовых арктических морях, будет намного выше», — рассказал он.

Киселев отметил, что проекты переносятся только тогда, когда можно измерить объемы сейсмики и бурения, а также затраты на них. Он пояснил, что, если цена работ несопоставима с текущими мировыми ценами на нефть, то переносятся сроки.

«Например, в Арктике для нефтедобывающих компаний переносим сроки бурения, а объемы сейсморазведки «Газпром» и «Роснефть» перевыполняют ежегодно, в прошлом году объем перевыполнения ими сейсморазведки в Арктике составил 2,5 раза от планового», — пояснил он.​