Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько россияне накопили на вкладах до пандемии и во время. Инфографика Финансы, 23:28
Пашинян выиграл в ЕСПЧ дело против Армении Политика, 23:23
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 23:20
Врачи прооперировали выбывшего на несколько недель вратаря сборной России Спорт, 22:59
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 22:49
«Какие мы крутые»: как Порошенко провел день в суде по делу о госизмене Политика, 22:46
NASA предупредило о возможной изоляции российского модуля МКС Технологии и медиа, 22:45
Белый дом подтвердил подготовку России к эвакуации дипломатов из Киева Политика, 22:41
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 22:19
WSJ узнала, какими будут следующие санкции США из-за России и Украины Политика, 22:10
ВОЗ зафиксировала 18 млн заражений COVID в мире за неделю Общество, 22:02
Режим чрезвычайного положения перестал действовать в Казахстане Политика, 21:56
«Можно ожидать роста выше $100 за баррель». Что будет с нефтью в 2022-м Инвестиции, 21:54
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:51
Общество ,  
0 

Мантуров назвал необходимый объем выращивания опиумного мака в России

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопрос корреспондента РБК, рассказал, сколько Россия должна выращивать опиумного мака для повышения доступности в стране обезболивающих. Об этом он заявил на форуме по биотехнологиям «Биотехмед» в Геленджике.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы у нас в стране производились все лекарственные формы, в первую очередь, конечно же, для детей. Чтобы мы не импортировали, а производили сами», — заметил он, реагируя на вопрос о действиях Минпромторга для повышения доступности обезболивающих в России, в том числе, незарегистрированных в стране детских лекарственных форм.

«Это зависит в том числе от того, чтобы мы выращивали самостоятельно наркотический мак», — продолжил глава ведомства, подчеркнув, что в министерстве эту работу проводят и корректируют законодательство, которое сейчас мак выращивать запрещает.

«Коллеги из всех ведомств нас поддерживают. В ближайшем будущем, до конца года, все поправки в законодательство об обороте наркотических средств будут внесены, и у Московского эндокринного завода будет возможность обеспечить себя необходимой субстанцией», — добавил Мантуров. Для того «чтобы закрыть для страны потребность в обезболивающих», по его данным, необходимо выращивать мак примерно на 100 га.

В случае же, если Московскому эндокринному заводу понадобятся субсидии для строительства новых линий для производства детских обезболивающих форм, у властей, как отметил министр, предусмотрены на это средства госпрограммы.

В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами
Общество

О том, что в России предлагают легализовать выращивание опиумного мака ради импортозамещения и легализовать его промышленное производство, в марте со ссылкой на соответствующий законопроект Минпромторга сообщала газета «Известия». Документ предполагал разрешение выращивать наркосодержащие растения для фармпромышленности. Инициативу, как указывало издание, министерство тогда передало в правительство. Культивирование опиумного мака было запрещено еще во времена СССР — в 1987 году.

Помимо этого в августе правительство собиралось обсудить с Московским эндокринным заводом возможность выпуска детских форм наркотических и психотропных препаратов, в том числе диазепама в микроклизмах. Об этом тогда говорила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сейчас в России, как признала глава Минздрава, не хватает детских форм наркотических обезболивающих препаратов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"