Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Общество ,  
0 
Генпрокуратура возьмет под контроль все дела по экстремизму

Власти регионов обязали сообщать в Генпрокуратуру о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений экстремистской направленности. Об этом говорится в сообщении Общероссийского народного фронта (ОНФ), поступившем в РБК.

Генпрокуратура будет держать на контроле все стадии рассмотрения подобных дел. Подобное требование содержится в новом приказе ведомства.

«Теперь все уголовные дела о преступлениях экстремистской направленности в стране будут находиться на особом контроле», — заявила координатор законодательных инициатив ОНФ Наталья Костенко.

Общество
В Саратове возбудили дело об экстремизме из-за частушек про судей

По поручению президента России ОНФ совместно с Генпрокуратурой занимается анализом использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности».​

В начале лета, во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» депутат Госдумы Сергей Шаргунов сообщил президенту России, что в последнее время уголовные дела по экстремизму часто заводятся, когда нет состава этого преступления. Президент заявил, что «судебная, правоприменительная практика» по делам об экстремизме «должна находиться в поле зрения общественности и должна корректироваться».