Лента новостей
Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23
Политика ,  
0 
В Нидерландах отменили конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Депутат парламента Нидерландов от право-либеральной «Народной партии за свободу и демократию» Герт Вилдерс заявил, что не будет проводить конкурс карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда, передает Reuters со ссылкой на его заявление.

Вилдерс подчеркнул, что не отказывается от своей антиисламской кампании, однако из-за конкурса возникала угроза для жизней граждан Нидерландов. «Моя точка зрения насчет нетерпимой натуры ислама вновь подтвердилась из-за этого», — добавил он.

Как отмечает Reuters, ранее на этой неделе полицейские задержали мужчину, который планировал нападение на Вилдерса из-за конкурса карикатур. Кроме того, по данным агентства, запрещенное в России движение «Талибан» выпустило заявление, в котором призвало атаковать нидерландских военных в Афганистане.

Вилдерс неоднократно представал перед судом из-за антиисламских высказываний. Так, в 2010 году его обвинили в разжигании ненависти, после того как он назвал Коран источником исламского терроризма. В 2011 году его оправдали, суд счел, что его слова нужно рассматривать в рамках обсуждения иммиграционной политики, и он не выступал за дискриминацию мусульман в Нидерландах.

В 2017 году «Народная партия за свободу и демократию», в которой состоит Вилдерс, заняла первое место на парламентских выборах, собрав 21,3% голосов. Ее лидером является действующий премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.