Лента новостей
Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24 
Общество ,  
0 
В Госдуме назвали вбросом информацию о допинге у российских биатлонистов

Заявление Международного союза биатлонистов (IBU) о подозрении в использовании четырьмя российскими спортсменами допинга является «вбросом». Об этом РБК заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По его мнению, эти сведения — попытка оказать давление на делегации других стран в канун конгресса Международного союза биатлонистов. «Не хотят видеть россиян в руководящих органах», — считает депутат.

Он добавил, что фигурирующие в докладе биатлонисты «давно закончили свою карьеру» и «все нарушения, которые им вменяются, датируются четырьмя и более годами ранее». «За рубежом есть большое желание подогревать допинговую тему, которая утихла», — считает Дегтярев.

Он подчеркнул, что претензии IBU связаны с прошедшими много лет назад соревнованиями и «отношения к современной политике России в области спорта они не имеют». «Мы воспитываем подрастающее поколение спортсменов с нулевой терпимостью к допингу, ведем непримиримую борьбу с этим злом». — заверил Дегтярев.

Накануне Союз биатлонистов России (СБР) заявил, что международный союз заподозрил четырех российских спортсменов в употреблении допинга, из которых трое оставили карьеру, а один не тренируется и не выступает в составе национальной сборной. Имена подозреваемых названы не были. СБР намерен провести собственное разбирательство возможных нарушений.