Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» заявила об отсутствии проблем с поставками из Венесуэлы

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что у компании нет проблем с поставками нефти из Венесуэлы.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но у нас с Венесуэлой проблем нет, а обсуждать, что кому кажется, мы не готовы», — добавил он.

Ранее Reuters со ссылкой на источник и внутренние документы PDVSA передавал, что из-за закрытия дока в главном экспортном терминале Венесуэлы может задержаться отгрузка 5 млн баррелей нефти, предназначенных для «Роснефти», что осложнит выполнение контрактов венесуэльской PDVSA с российской компанией. По данным агентства, из-за аварии компания Венесуэлы вынуждена была остановить работы в южном доке терминала Jose и сократить запланированные поставки сырья, в основном для «Роснефти», а также двух американских компаний.

PDVSA должна поставлять «Роснефти» 4 млн баррелей в месяц. Как заявил источник агентства, без южного дока в этом месяце это невыполнимая задача.​

Бизнес
В «Роснефти» рассказали о сроках погашения выданных Венесуэле авансов

В мае «Роснефть» сообщила, что PDVSA в январе—марте 2018 года сократила долг перед российской компанией до $4 млрд. В марте вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро рассказал, что окончательный возврат предоплаты предусмотрен до 2020 года, и компания не видит препятствий для его погашения. «Все деньги возвращаются в соответствии с контрактными обязательствами», — отметил он.

В течение четырех лет сотрудничества в рамках заключенных контрактов российская компания выделяла PDVSA средства, а она обеспечивала погашение авансовых платежей в виде поставок нефти и нефтепродуктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"