Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о желании Алжира закупить 14 российских истребителей

Алжир заинтересовался российскими истребителями ​МиГ-29М/М2 и хочет закупить 14 самолетов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники.

По данным газеты, сумма контракта может составить $700–800 млн, в нее включен комплект средств авиационного поражения.

«Исходим из того, что подписание твердого контракта станет возможным уже в ближайшем будущем», — сказал источник «Коммерсанта».

​Делегация Алжира присутствовала на военном форуме «Армия-2018». Издание отмечает, что последняя попытка зайти на рынок Алжира предпринималась в 2006 году.

В мае 2006 года на складах корпорации «МиГ» арестовали контрафактные детали и устаревшие блоки МиГ-29, поставленные подмосковной компанией «Авиаремснаб». Гендиректора компании Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова приговорили к пяти годам и шести месяцам тюрьмы. Следствие выяснило, что «Авиаремснаб» поставлял контрафактные детали в Польшу и Алжир.

В 2009 году было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество с поставками агрегатов к истребителям МиГ-29СМТ, которые планировалось продать в Алжир. Покупатель их забраковал, и комиссия ВВС России также выявила их непригодность для эксплуатации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК