Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
В Воронежской области осудили обвиняемых по делу о пожаре в интернате

Суд в Воронежской области приговорил директора Новохоперского психоневрологического интерната Сергея Никифорова и завхоза Юрия Дыхненко к срокам по делу о пожаре, жертвами которого стали 23 человека. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Никифоров приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, Дыхненко — к двум годам. Их признали виновными по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Также осужденным запретили занимать должности в ряде госорганов в течение трех лет после освобождения.

Пожар в интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел в декабре 2015 года. Жертвами стали 23 человека, столько же пострадали.

Возбужденное уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) передали в Главное следственное управление СКР. Позднее дело передали в Генпрокуратуру. Следствие пришло к выводу, что Никифоров и Дыхненко не установили на чердаке жилого корпуса интерната систему пожарной сигнализации и не обучили персонал действиям во время пожара.