Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Главный архитектор Москвы предложил вернуть автомобили на Арбат

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что на Старый Арбат можно вернуть автомобильное движение. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является все еще открытым вопросом», — сказал Кузнецов. По его словам, «в машинах есть своя прелесть, люди любят машины». Кузнецов пояснил, что корректное движение на высокой скорости со светофорами оживит улицу.

Он также отметил, что Старый Арбат «немного длинноват» для пешеходной зоны, поэтому улица «слегка маргинализируется».

Арбат стал пешеходным в 1986 году, на нем появилась брусчатка, скамейки и фонари в стиле ретро. До этого на улице было двустороннее автомобильное движение, также по Арбату ходил троллейбус.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"