Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы»

Уралвагонзавод может создать новый образец танка со 152-мм пушкой на базе платформы «Армата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Технический задел для создания танка на платформе «Армата» с пушкой повышенной дульной энергии имеется. Решение за заказчиком — Министерством обороны России», — сообщили на предприятии. Как уточнили в пресс-службе, речь идет о создании боевой машины с калибром орудия 152 мм.

В настоящее время на танке Т-14 «Армата» устанавливается гладкоствольная пушка 2А82 калибра 125 мм. Однако еще в 2015 году бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин не исключал возможность установки на машину 152 мм пушки. «У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — говорил он.

Министерство обороны в сентябре 2016 года заключило с российским предприятием Уралвагонзавод контракт на поставку первой партии танков «Армата». Они будут поставлены в вооруженные силы в количестве 100 штук.