Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Технологии и медиа ,  
0 
УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы»

Уралвагонзавод может создать новый образец танка со 152-мм пушкой на базе платформы «Армата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Технический задел для создания танка на платформе «Армата» с пушкой повышенной дульной энергии имеется. Решение за заказчиком — Министерством обороны России», — сообщили на предприятии. Как уточнили в пресс-службе, речь идет о создании боевой машины с калибром орудия 152 мм.

В настоящее время на танке Т-14 «Армата» устанавливается гладкоствольная пушка 2А82 калибра 125 мм. Однако еще в 2015 году бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин не исключал возможность установки на машину 152 мм пушки. «У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — говорил он.

Министерство обороны в сентябре 2016 года заключило с российским предприятием Уралвагонзавод контракт на поставку первой партии танков «Армата». Они будут поставлены в вооруженные силы в количестве 100 штук.