Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28
Политика ,  
0 

Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома»

Для сдерживания цен на газ и преодоления монопольного положения «Газпрома» на энергорынке Литвы Вильнюс должен приобрести СПГ-терминал в Клайпеде у норвежской компании HoeghLNG. Об этом в интервью ​LRT Radijas рассказал премьер Литвы Саулюс Сквернялис.

«Наша единственная задача — обеспечить стабильную поставку газа и в дальнейшем. Сегодня терминал поставляет половину всего природного газа, потребляемого в Литве. Кроме того, очень важно, чтобы ценовой монополист находился под давлением, потому что если мы откажемся от терминала, цены «Газпрома» могут вырасти до 20%», — сказал глава литовского правительства.

СПГ-терминал в Клайпеде был введен в 2015 году. Он представляет собой судно-хранилище СПГ Independence, принадлежащее норвежской компании Hoegh LNG. Литовское правительство платит Hoegh LNG арендную плату за использование терминала. В ноябре 2015 года стало известно, что благодаря использованию плавучего терминала Литва станет первым потребителем газа из США в Европе. В августе 2017 года первый танкер с СПГ из США прибыл в порт Клайпеды.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"