Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09
Общество ,  
0 
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию

Бывший глава РЖД и сооснователь исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин получил немецкую визу для работы, заявил «РИА Новости» представитель замгендиректора института Григорий Левченко.

«Никакой конспирологии нет: в Берлине с 2016 года работает институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Владимир Иванович. Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации — нормальный рабочий процесс. Германия — не исключение», — сказал он.

Левченко также заявил, что бывший глава РЖД не планирует переезжать в другую страну.

О том, что Якунин получил немецкую визу первым сообщил московский муниципальный депутат Дмитрий Клочков. Он написал в Facebook, что бывшему главе РЖД выдали документ, необходимый для того, чтобы в дальнейшем получить вид на жительство в стране. Позже издание Deutsche Welle подтвердило эту информацию в МИД ФРГ. Там рассказали, что Якунину выдали визу категории «D», по которой он может находиться в стране дольше 90 дней, дипломаты пояснили, что обычно за выдачей такого документа следует получение вида на жительство.