Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Политика ,  
0 
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем

Правительство Сальвадора приняло решение разорвать дипломатические отношения с Тайванем, передает Reuters.

Об этом лично сообщил президент латиноамериканской страны Сальвадор Санчес Серен.

По данным агентства, Сан-Сальвадор намерен установить дипломатические связи с материковым Китаем.​

Политика
Обама предупредил Трампа о последствиях изменения политики «одного Китая»

ABC News сообщает, что руководство Тайваня зеркально ответило Сальвадору. Таким образом, как отмечает телеканал, теперь Тайвань признан суверенной страной лишь 17 государствами. В начале текущего года Буркина-Фасо и Доминиканская Республика разорвали отношения с Тайванем и установили дипсвязи с Пекином.

Тайвань — остров в Тихом океане, расположенный в 150 км от восточной части материкового Китая. Остров контролируется частично признанной Китайской Республикой (часто используется название Тайвань по названию острова, составляющего большую часть контролируемой республикой территории). Де-юре Тайвань является провинцией КНР, имеющей особый статус. Это означает, что другие страны не имеют права поддерживать дипломатические отношения с Тайванем на любом уровне без ведома Пекина.