Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Общество ,  
0 
В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская»

Народный артист Белоруссии ​Николай Кириченко умер во вторник на 73-м году жизни. Об этом сообщается в Facebook Национального академического театра имени Янки Купалы.

«14 августа ушел из жизни купаловец и учитель — Кириченко Николай Михайлович. Искренний, добрый, он всегда очаровывал своей внимательностью и преданностью», — говорится в сообщении.

Кириченко начал играть в Брестском областном драматическом театре, а с 1971 года он входил в труппу Национального академического театра имени Янки Купалы. С 2005 года в течение четырех лет он возглавлял Купаловский театр. В 2006 году ему присвоили звание народного артиста Белоруссии. Также он являлся доцентом Академии искусств и преподавал на театральном факультете.

Николай Кириченко также известен работами в кино. Среди его ролей — Иштван​ Бартош​ в сериале «Каменская», Берия в фильме «В августе 44-го…», доктор в «Охоте на гауляйтера».