Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Общество ,  
0 
В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская»

Народный артист Белоруссии ​Николай Кириченко умер во вторник на 73-м году жизни. Об этом сообщается в Facebook Национального академического театра имени Янки Купалы.

«14 августа ушел из жизни купаловец и учитель — Кириченко Николай Михайлович. Искренний, добрый, он всегда очаровывал своей внимательностью и преданностью», — говорится в сообщении.

Кириченко начал играть в Брестском областном драматическом театре, а с 1971 года он входил в труппу Национального академического театра имени Янки Купалы. С 2005 года в течение четырех лет он возглавлял Купаловский театр. В 2006 году ему присвоили звание народного артиста Белоруссии. Также он являлся доцентом Академии искусств и преподавал на театральном факультете.

Николай Кириченко также известен работами в кино. Среди его ролей — Иштван​ Бартош​ в сериале «Каменская», Берия в фильме «В августе 44-го…», доктор в «Охоте на гауляйтера».