Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51
Финансы ,  
0 

МТС и «Билайн» отказались от услуги выдачи денег со счета телефона

МТС и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») закрыли услуги по выдаче денег со счета телефона через банкоматы. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, МТС перестал выдавать деньги через банкоматы МТС Банка и банков-партнеров с 30 июля по «техническим причинам». Как отметил представитель сотового оператора Алексей Меркутов, с развитием цифровых технологий абоненты стали чаще оплачивать покупки через смартфоны и другие гаджеты. В итоге услуга стала неактуальной. Меркутов рассказал, что в 2018 году оборот составлял в среднем 400–500 тыс. руб. в месяц. Впервые услуга по снятию денег со счета телефона появилась у МТС в 2017 году.

Сервис «Деньги Билайн» появился в 2015 году, однако его также закрыли. Представитель «ВымпелКома» рассказал «Ведомостям», что услуга имела ряд ограничений, не позволивших увеличить ее масштабы.

По данным независимой исследовательской компании AC&M, которые приводит издание, число клиентов, воспользовавшихся банковскими услугами операторов, превысило 5 млн человек. Однако по оценкам «ТМТ консалтинга», в 2017 году доля финансовых услуг в абонентской базе операторов мобильной связи составила всего 5%.