Лента новостей
СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01
Финансы ,  
0 
МТС и «Билайн» отказались от услуги выдачи денег со счета телефона

МТС и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») закрыли услуги по выдаче денег со счета телефона через банкоматы. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, МТС перестал выдавать деньги через банкоматы МТС Банка и банков-партнеров с 30 июля по «техническим причинам». Как отметил представитель сотового оператора Алексей Меркутов, с развитием цифровых технологий абоненты стали чаще оплачивать покупки через смартфоны и другие гаджеты. В итоге услуга стала неактуальной. Меркутов рассказал, что в 2018 году оборот составлял в среднем 400–500 тыс. руб. в месяц. Впервые услуга по снятию денег со счета телефона появилась у МТС в 2017 году.

Сервис «Деньги Билайн» появился в 2015 году, однако его также закрыли. Представитель «ВымпелКома» рассказал «Ведомостям», что услуга имела ряд ограничений, не позволивших увеличить ее масштабы.

По данным независимой исследовательской компании AC&M, которые приводит издание, число клиентов, воспользовавшихся банковскими услугами операторов, превысило 5 млн человек. Однако по оценкам «ТМТ консалтинга», в 2017 году доля финансовых услуг в абонентской базе операторов мобильной связи составила всего 5%.