Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил об обыске в Московской еврейской религиозной общине

Сотрудники полиции пришли с обыском в офис Московской еврейской религиозной общины из-за заявления об экстремизме, рассказал РБК адвокат Игорь Зубер.

Он рассказал, что к правоохранителям поступило заявление в отношении Александра Каргина, лидера еврейского движения «Шахар» и представителя израильской партии «Ликуд». Его заподозрили в действиях, направленных на возбуждение ненависти или вражды и унижении группы лиц, объединенных по национальному и религиозному принципу.

«В ходе обследования была обнаружена националистическая литература, не принадлежащая Каргину», — заявил адвокат.

Как Зубер уточнил Би-би-си, из офиса также была изъята антисемитская литература. «Как может быть у еврейского лидера литература антисемитского характера? Это абсурд. Совершенно очевидно, что эта литература была подброшена», — заметил юрист.

По его словам, обыск проводили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве сообщили РБК, что не обладают информацией о проверке здания, где расположен офис Московской еврейской религиозной общины.