Лента новостей
Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15
Финансы ,  
0 
Турецкая лира упала к доллару до исторического минимума

Курс турецкой лиры продолжил снижаться по отношению к доллару и после открытия торгов в пятницу, 10 августа, упал на 14%, до показателя 6,47 лиры за американскую валюту. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На открытии торгов турецкая валюта торговалась на уровне 5,5 лиры за доллар, однако в 9:15 мск лира обвалилась до своего исторического минимума в 6,46 лиры. Спустя полчаса она отыграла до 5,9 и продолжает торговаться на этом уровне до настоящего времени. Для сравнения: еще в апреле за $1 давали 4 турецкие лиры.

Колебания национальной валюты происходят на фоне ухудшения американо-турецких отношений. 1 августа Вашингтон ввел против главы МВД и министра юстиции республики санкции. Поводом стал отказ Анкары освободить арестованного по подозрению в шпионаже и в связях с исламским проповедником Фетуллахом Гюленом (Турция считает его террористом) американского пастора Эндрю Брансона.

Накануне турецкая лира также упала на 4%, до 5,42 лиры за доллар. Президент Турции Реджеп Эрдоган отреагировал на такой обвал национальной валюты словами: «Не забывайте, у них есть доллары, но с нами наш народ, наш бог».​