Лента новостей
Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул партию живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54
Общество ,  
0 
В «Открытой России» сообщили об обысках

В московский офис «Открытой России» на улице 1905 года пришли с обыском. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь движения Наталья Грязневич.

«У двери стоят человек пять автоматчиков вместе со следователем. Как мне передали, это Следственный комитет», — сказала она, добавив, что ее коллеги не открыли дверь.

По словам Грязневич, на вопросы о причинах визита, следователь не ответил. Он также отказался предъявить постановление об обыске.

Позднее координатор правозащитного проекта организации Полина Немировская рассказала РБК, что в настоящий момент следователи прошли в офис «Открытой России» и не пускают адвоката организации. «Они не предъявили [основания для обыска]. За дверью стоит наш адвокат, которого не пускают автоматчики. Внутри находится наш секретарь», — отметила она.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко подтвердила ТАСС информацию об обысках. «В рамках дела ЮКОСа проводятся следственные действия, в том числе в офисе «Открытой России», — сказала она.

Однако источник РБК, близкий к следствию, сообщил, что «Открытой России» вменяют ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации). Он пояснил, что дело по данной статье возбуждается в случае, если организация уже два раза привлекалась по ст. 20.33 КоАП РФ о работе на территории России иностранных и международных компаний, признанных нежелательными.