Лента новостей
Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16
Общество ,  
0 
Вице-мэра Оренбурга задержали при получении взятки

Заместителя мэра Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении регионального следственного управления Следственного комитета (СК).

Как выяснили следователи, 8 августа Борисов лично получил от главы неназванной фирмы 2 млн руб. за покровительство и попустительство при строительстве объектов в Оренбурге. После получения денег вице-мэра задержали с поличным. Против него возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте. 

В июне в Оренбурге задержали регионального министра сельского хозяйства Михаила Маслова и бизнесмена Виктора Железнова по подозрению в хищении более 100 млн руб. Преступления имели место в 2015 и 2016 годах, когда ООО «СГЦ «Вишневский» незаконно получало из бюджета субсидии, к чему были причастны Маслов и Железнов. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).