Лента новостей
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
Политика ,  
0 
В Израиле назвали «пощечиной» признание Колумбией независимости Палестины

Решение ранее ушедшего в отставку президента Колумбии Хуана Мануэля Карлоса о признании независимости Палестины является «пощечиной» Израилю, говорится в заявлении посольства еврейского государства в Боготе.

В диппредставительcтве отметили, что «разочарованы» решением ушедшего колумбийского правительства. «Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров», — заявили в посольстве Израиля.

В представительстве еврейского государства призвали новые власти Колумбии под руководством Ивана Дуке Маркеса пересмотреть это решение.

Карлос признал Палестину независимым государством на прошлой неделе. В этот вторник, 7 августа, он уступил свой пост победившему на президентских выборах Ивану Дуке.

Палестина (Палестинская автономия) — частично признанное государство, его независимость до недавнего времени признавало 136 государств из 193 членов ООН. Колумбия, таким образом, стала 137-м. В то же время новое правительство страны рассматривает возможность пересмотра принятого предшественниками решения «после тщательного анализа».