Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42
Политика ,  
0 

В Израиле назвали «пощечиной» признание Колумбией независимости Палестины

Решение ранее ушедшего в отставку президента Колумбии Хуана Мануэля Карлоса о признании независимости Палестины является «пощечиной» Израилю, говорится в заявлении посольства еврейского государства в Боготе.

В диппредставительcтве отметили, что «разочарованы» решением ушедшего колумбийского правительства. «Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров», — заявили в посольстве Израиля.

В представительстве еврейского государства призвали новые власти Колумбии под руководством Ивана Дуке Маркеса пересмотреть это решение.

Карлос признал Палестину независимым государством на прошлой неделе. В этот вторник, 7 августа, он уступил свой пост победившему на президентских выборах Ивану Дуке.

Палестина (Палестинская автономия) — частично признанное государство, его независимость до недавнего времени признавало 136 государств из 193 членов ООН. Колумбия, таким образом, стала 137-м. В то же время новое правительство страны рассматривает возможность пересмотра принятого предшественниками решения «после тщательного анализа».