Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08
Политика ,  

В Израиле назвали «пощечиной» признание Колумбией независимости Палестины

Решение ранее ушедшего в отставку президента Колумбии Хуана Мануэля Карлоса о признании независимости Палестины является «пощечиной» Израилю, говорится в заявлении посольства еврейского государства в Боготе.

В диппредставительcтве отметили, что «разочарованы» решением ушедшего колумбийского правительства. «Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров», — заявили в посольстве Израиля.

В представительстве еврейского государства призвали новые власти Колумбии под руководством Ивана Дуке Маркеса пересмотреть это решение.

Карлос признал Палестину независимым государством на прошлой неделе. В этот вторник, 7 августа, он уступил свой пост победившему на президентских выборах Ивану Дуке.

Палестина (Палестинская автономия) — частично признанное государство, его независимость до недавнего времени признавало 136 государств из 193 членов ООН. Колумбия, таким образом, стала 137-м. В то же время новое правительство страны рассматривает возможность пересмотра принятого предшественниками решения «после тщательного анализа».