Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Политика ,  
0 

Медведев заявил об отсутствии задачи у России «казнить Саакашвили»

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью «Коммерсанту» заявил, что в ходе конфликта 2008 года в Южной Осетии у России не было цели «казнить грузинского президента Михаила Саакашвили», который начал тогда агрессию.

Само поведение Саакашвили премьер-министр назвал «аморальным и преступным». По словам Медведева, еще до конфликта он несколько раз встречался с грузинским президентом. Тот говорил о желании улучшить отношения, но потом «пропал». Как считает глава правительства, Саакашвили посчитал, что любые его действия получат поддержку со стороны США.

Объясняя признание Россией Абхазии и Южной Осетии, Медведев указал, что другого варианта не было, учитывая, что во главе Грузии «стоял такой̆ несбалансированный в психическом смысле человек, как Михаил Саакашвили».

«Если бы там было другое руководство, можно было что-то и обсуждать. Но я уверен, что другое руководство просто не приняло бы такого безобразного решения о нападении на стариков и детей, нападении на российских миротворцев и, по сути, объявлении войны Российской Федерации», — подчеркнул Медведев.