Лента новостей
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Общество ,  
0 
Умер обладатель звания «шеф-повар века» Жоэль Робюшон
Жоэль Робюшон (Фото: Charles Platiau / Reuters)

Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, которого в 1990 году справочник Gault & Millau назвал «поваром века», скончался в Женеве в возрасте 73 лет. Об этом сообщают его представители, передает Reuters.

Как отмечает агентство, Робюшон владел ресторанами на трех континентах. Некоторые из его заведений были отмечены тремя звездами в ресторанном рейтинге «Красный гид Мишлен». Повару принадлежали рестораны в таких городах, как Париж, Монако, Гонконг, Лас-Вегас, Токио, Бангкок.

Le Figaro сообщает, что повар был болен раком поджелудочной железы. По данным издания, он старался скрывать свою болезнь и боролся с ней на протяжении года.
Газета отмечает, что незадолго до своей смерти Робюшон продал свои заведения. За свою жизнь он написал две кулинарные книги на французском, которые были переведены на английский язык, а также вел кулинарные шоу на телевидении. На русском языке выпушены его «Большая кулинарная книга» и «Французская региональная кухня».