Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Политика ,  
0 

Путин подписал закон о правилах сноса самовольных построек

Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании правил сноса самовольных построек. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, самостроем считается тот объект, при начале возведения которого были нарушены установленные требования или который расположен на участке, не допускающем строительства.

Если же собственник объекта не знал и не мог знать о действии ограничений на использование земельного участка и получал все необходимые разрешения, то его постройка не будет являться самовольной. ​

В соответствии с законом полномочия органов местного самоуправления сокращаются. Теперь самострой может быть снесен исключительно в судебном порядке.

Также принятый закон дает право принудительно изымать земельный участок у собственника, который не выполнил требование снести объект в установленный срок.