Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Секретная служба США назвала безответственной статью об агенте ФСБ
Политика, 03 авг, 10:44
0
Секретная служба США назвала безответственной статью об агенте ФСБ
В секретной службе Госдепа США раскритиковали статью The Guardian о разоблачении агента российской разведки, работавшей в посольстве США в Москве. В службе отметили, что материал написан «безответственно и неточно»
Фото: Сергей Петров / ТАСС

Статья газеты The Guardian о россиянке, нанятой Секретной службой Госдепа США для работы в посольстве в Москве, написана «безответственно и неточно на основании утверждений анонимных источников». Об этом говорится в сообщении на сайте службы.

В службе отметили, что еще до публикации статьи отправили в газету опровержение и справочную информацию об упоминаемой гражданке России. В сообщении указывается, что в обязанности сотрудницы «входило оказание помощи нашим атташе и службе при взаимодействии с правительством России, ФСБ, МВД и ФСО». Подчеркивается, что иностранным сотрудникам в Госдепе никогда не предоставляли доступ к секретной информации.

Guardian узнала о разоблачении агента ФСБ в посольстве США в Москве
Политика

«Секретная служба признает, что все сотрудники Госдепа могут подвергнуться влиянию внешней разведки. В России мы явно ожидали, что на сотрудников будет оказываться влияние или контроль со стороны российских спецслужб», — указано в сообщении.

По данным The Guardian, россиянка попала под подозрение Секретной службы в 2016 году, ее сократили летом 2017 года. Газета отмечает, что сотрудница имела доступ к внутренней переписке и электронной почте работников дипмиссии США в Москве и могла получать конфиденциальную информацию.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря посольства США в России Мэттью Хагенгрубер отказался комментировать РБК данные утверждения.

«Общеизвестно, что сотрудники госструктур США ввиду места их работы могут являться объектом интереса иностранных спецслужб. Управление дипломатической безопасности и другие правоохранительные структуры самым тщательным образом проверяют принимаемых на работу сотрудников зарубежных дипмиссий», — говорится в сообщении Хагенгрубера, поступившем в редакцию.

Отмечается, что всех сотрудников на постоянной основе проверяют на выполнение возложенных на них обязанностей в области обеспечения безопасности и соблюдения требований Госдепартамента в области безопасности. «Если выявляется сотрудник, нарушающий предписания в области безопасности, нами предпринимаются соответствующие действия в надлежащее время», — заключил представитель посольства.