Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25
Общество ,  
0 

Обвиняемый в госизмене экс-офицер Черноморского флота начал голодовку

Арестованный по делу о шпионаже в пользу Украины бывший офицер Черноморского флота Леонид Пархоменко более двух недель держит голодовку в СИЗО «Лефортово», сообщил в своем блоге член ОНК Евгений Еникеев.

«На протяжении 18 суток Леонид Пархоменко голодает», — написал Еникеев. Он отметил, что Пархоменко попытался объяснить причины своей голодовки, заявив, что «в результате действий следователя» семью арестованного «начали травить», однако закончить ему не дал замначальника отдела режима и охраны СИЗО, отправивший Пархоменко обратно в камеру.

Бывшего офицера Черноморского флота задержали за шпионаж в пользу Украины
Политика
<p>Во время задержания бывшего военнослужащего Черноморского флота, капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко</p>

<p></p>

Свои действия он объяснил п. 3, ч. 1, ст. 16 федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». В котором говорится, что беседу между членами ОНК и подозреваемым или обвиняемым можно прерывать, если она не касается обеспечения их прав.

Пархоменко был задержан в Севастополе в 2016 году. В ФСБ рассказали, что он работал на главное управление разведки Минобороны Украины и передавал украинским спецслужбам данные о деятельности Черноморского флота, которые являются государственной тайной.