Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Харассмент-гейт ,  
0 

В Нидерландах дирижера королевского оркестра уволили из-за домогательств

Нидерландский королевский оркестр Консертгебау прекратил сотрудничество с дирижером Даниэле Гатти в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Об этом сообщается на сайте оркестра.

Отмечается, что решение о прекращении сотрудничества вступает в силу незамедлительно. Все запланированные концерты с участием Гатти пройдут под руководством других дирижеров.

26 июля газета The Washington Post опубликовала статью, в которой рассказывалось о неподобающем поведении Гатти в отношении двух оперных певиц. По данным издания, инциденты произошли в 1996 и 2000 годах.

Согласно сообщению, эти обвинения и реакция дирижера привели к беспокойству сотрудников, музыкантов и партнеров за рубежом. Кроме того, после публикации еще несколько женщин из оркестра сообщили о неподобающем поведении Гатти. Как отмечается, «это нанесло непоправимый урон доверительным отношениям между оркестром и дирижером».