Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44 ФСБ задержала члена готовившей теракты в Московском регионе ячейки. Видео Общество, 10:40 Эти 4 компании ждет мощный праздничный квартал. Их акции могут взлететь Инвестиции, 10:34 Сколько можно было заработать на известных криптовалютах осенью 2020 года Крипто, 10:32 Команда МБМ подвела итоги работы «Интерактивного помощника» для бизнеса Пресс-релиз, 10:30 Ваш совет директоров — простая формальность: как это понять Pro, 10:24 Число сделок в новостройках Москвы выросло почти в два раза Недвижимость, 10:20 Аналитик увидел «нирвану» на рынках после новостей о вакцине и Йеллен Экономика, 10:19 СМИ сообщили о задержке Сербией ввода своего участка «Турецкого потока» Бизнес, 10:14 На Сахалине восьмилетний мальчик ударил сверстника ножом Общество, 10:14 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:11 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Спорт, 10:06 Новый пикап Toyota Tundra засняли во время секретной презентации Авто, 10:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Пентагоне заявили о сохранении споров между Россией и США по ДСНВ

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что между Соединенными Штатами и Россией сохраняются разногласия касательно выполнения двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли властям обеих стран снять противоречия, которые касаются стратегических бомбардировщиков, засчитываемых в рамках выполнения этого договора, он дал отрицательный ответ. Кроме того, генерал подчеркнул, что у Москвы есть претензии к Вашингтону не только по бомбардировщикам, но и по стратегическим подводным ракетоносцам.

В Пентагоне заявили об отсутствии защиты от гиперзвукового оружия России
Политика

При этом Хайтен отметил, что эти вопросы необходимо задавать Государственному департаменту США, а не ему. «Я сказал нашим дипломатам, что с моей точки зрения бомбардировщики и баллистические ракеты подводных лодок отвечают намерениям нового ДСНВ», — добавил он.

По его словам, американские и российские дипломаты регулярно обсуждают эти вопросы, а об окончательном решении, к которому им удастся прийти, всем станет известно тогда же, когда и ему.​

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года и истекает в 2021 году. Согласно договору, Москва и Вашингтон должны сократить количество межконтинентальных баллистических ракет до 700, количество ядерных боеголовок — до 1550 и количество развернутых и неразвернутых пусковых установок до 800.