Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Общество ,  
0 

В Новой Зеландии изменят дорожный знак из-за жалобы семилетней девочки

Транспортное агентство Новой Зеландии поменяет дорожный знак, который, по мнению семилетней девочки Зоуи Керью является «неправильным и несправедливым». Об этом агентство сообщило в своем аккаунте в Twitter.

«Мы рады принять предложение Зоуи, потому что замечательные идеи могут исходить от кого угодно, включая семилетних! Молодец, Зоуи!» — написало транспортное агентство.

Мать девочки, Кейтлин Керью, разместила письмо дочери в своем аккаунте в Twitter. Зоуи возмущалась тем, что на знаке написано слово linemеn («монтеры», часть этого слова men означает «люди» и «мужчины». — РБК). Она отметила, что женщины тоже могут быть монтерами.

В опубликованном ответе от исполнительного директора транспортного агентства Фергюса Гамми говорится, что агентству понравилась идея девочки. Они предложили поменять название знака на line crew («бригада»), которое не потребует изменения размера знака.