Лента новостей
Греф поговорил с акционерами о косяках Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59
Политика ,  
0 
В Сеуле расследуют ситуацию с приехавшими из Китая гражданками КНДР

Южнокорейская Национальная комиссия по правам человека планирует расследовать ситуацию с 12 северокорейскими женщинами, работавшими в ресторане в Китае, которые могли быть обманом привезены на Юг. Об этом сообщает «Ренхап».

Отмечается, что позиция Министерства объединения Южной Кореи по данному вопросу остается неизменной — никакого принуждения со стороны Сеула не было. Ведомство также заявило, что сотрудничает с правозащитниками.

В апреле 2016 года 12 северокорейских женщин и их менеджер, которые работали в ресторане в Китае, сбежали в Южную Корею. Представители Сеула утверждают, что все они перебрались через границу по собственному желанию, однако в Пхеньяне требуют их возвращения и заявляют, что они были похищены южнокорейскими агентами.

В мае на телевидении появилось интервью с менеджером ресторана, который привез женщин в Южную Корею. В ходе разговора он заявил, что обманом вынудил их отправиться в Республику Корея и что в этом участвовала южнокорейская разведка.