Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11
Общество ,  
0 

ОЗК признали потерпевшей по делу братьев Магомедовых

Суд признал «Объединенную зерновую компанию» (ОЗК) потерпевшей по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом заявил их юрист, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас компания «Элеватор», которой владеет ОЗК, находится на грани банкротства из-за ареста счетов Магомедовых. Группа «Сумма» братьев Магомедовых владеет 50% минус одна акция в ОЗК.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов

В конце марта братьев Магомедовых арестовали по подозрению в мошенничестве, создании преступной группы и растрате. Ущерб от их действий для федерального и регионального бюджетов оценили в 2,5 млрд руб. Кроме того, Магомеду Магомедову вменяется незаконный оборот оружия — при обыске у него нашли три пистолета, один из них был переделанным. По делу также проходит глава входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов, его подозревают в хищении 668,9 млн руб.

Подозреваемые отрицают свою вину, в конце мая суд продлил арест всем фигурантам дела до 5 августа.