Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Гамалеи назвали условие для прекращения распространения COVID-19 Общество, 15:32 Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47
Политика ,  
0 

Израильская полиция задержала двух художников граффити из Италии

Израильские полицейские задержали на границе с Западным берегом реки Иордан двух итальянских стрит-арт художников, рисовавших на пограничном заборе граффити задержанной несовершеннолетней палестинской активистки. О задержании сообщает официальный Twitter Организации освобождения Палестины (ООП).

Также задержан один житель Палестины.

Как сообщает Reuters, граффити, исполненное на разграничительном барьере в районе Вифлиема, представляет собой портрет 17-летней палестинской активистки Ахед Тамими. Ее посадили в тюрьму в декабре 2017 года, когда ей было 16 лет, за нападение на израильского солдата в деревне Наби Салех.

В полиции Израиля агентству отказались прокомментировать информацию о задержании.

Израиль занимает почти 60% территории Западного берега реки Иордан с 1967 года, включая Восточный Иерусалим. Формально эти земли считаются одной из двух вместе с сектором Газа частей Палестинской автономии — арабского государства в Палестине. Израильтяне на занятой ими территории строят поселения, которые арабские страны и ООН призывают ликвидировать. Израиль эвакуировал незначительное количество поселений. На оккупированной территории регулярно происходят нападения на израильских силовиков.