Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10 Московский ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок Общество, 09:04 Доля свободных помещений под кафе и магазины на Тверской почти удвоилась Бизнес, 09:00 Где российским компаниям взять 2 млн ИТ-специалистов Pro, 09:00 Москвичей просят сидеть дома, новые санкции США. Главные новости РБК Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 08:53 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу Политика, 08:46 Собянин заявил об отсутствии желания возвращаться к жестким ограничениям Общество, 08:35 Германия вернет России 3 тыс. конфискованных на границе икон Общество, 08:23 Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок Спорт, 08:20 Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве Общество, 08:15 Власти Москвы попросили людей старше 65 лет сидеть дома Общество, 08:15
Политика ,  
0 

Израильская полиция задержала двух художников граффити из Италии

Израильские полицейские задержали на границе с Западным берегом реки Иордан двух итальянских стрит-арт художников, рисовавших на пограничном заборе граффити задержанной несовершеннолетней палестинской активистки. О задержании сообщает официальный Twitter Организации освобождения Палестины (ООП).

Также задержан один житель Палестины.

Как сообщает Reuters, граффити, исполненное на разграничительном барьере в районе Вифлиема, представляет собой портрет 17-летней палестинской активистки Ахед Тамими. Ее посадили в тюрьму в декабре 2017 года, когда ей было 16 лет, за нападение на израильского солдата в деревне Наби Салех.

В полиции Израиля агентству отказались прокомментировать информацию о задержании.

Израиль занимает почти 60% территории Западного берега реки Иордан с 1967 года, включая Восточный Иерусалим. Формально эти земли считаются одной из двух вместе с сектором Газа частей Палестинской автономии — арабского государства в Палестине. Израильтяне на занятой ими территории строят поселения, которые арабские страны и ООН призывают ликвидировать. Израиль эвакуировал незначительное количество поселений. На оккупированной территории регулярно происходят нападения на израильских силовиков.