Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Датские болельщики забросали российских футболистов пивными стаканами Спорт, 23:06 Нарышкин сообщил, когда советская разведка раскрыла военный план Германии Политика, 23:04 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 23:04 Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное Политика, 22:55 Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия проигрывает Дании в решающем матче Евро. Онлайн Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37
Бизнес ,  
0 

Госдума приняла пакет законов о «российских офшорах»

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении пакет из семи законов о создании специальных административных районов (альтернатива зарубежным офшорам) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области.

Документы внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента 15 июня. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что специальные административные районы в России начнут работу в сентябре—октябре 2018 года. По словам первого замруководителя «Единой России» и одного из авторов проекта Виктора Пинского, объем инвестиций в спецрайоны составит более €1 млрд.

Согласно принятым законам, подать заявку на резидентство на островах смогут только иностранные юрлица. При необходимости законом будет предусмотрена процедура редомициляции офшорной компании (смена юридического адреса с одной юрисдикции на другую). При этом компания должна быть создана до 1 января 2018 года, контролирующие лица должны были занять соответствующие должности не позднее 1 января 2017 года.

Минимальный объем инвестиций для зарубежных компаний — 50 млн руб. за полгода. Также будут установлены специальные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций — 0% к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов. При этом такие компании будут считаться в России нерезидентами.