Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44
Общество ,  
0 

Сотрудник колонии в Брянске арестован по обвинению в убийстве осужденного

Сотруднику исправительной колонии № 6 УФСИН России предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и убийстве. Он заключен под стражу по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Брянской области.

Следствие считает, что 22 июля в районе 20:20 час. сотрудник брянской ИК-6, применяя насилие, «ограничил движение одного из осужденных и перевязал тканью его лицо». В результате этого заключенный умер от удушья.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый был задержан 24 июля.

По данным «КП в Брянске», погибший заключенный — 58-летний житель города Клинцы. В ноябре 2017 года его осудили за мелкую кражу и приговорили к одному году лишения свободы условно. Позже условный срок заменили реальным. В исправительную колонию № 6 его доставили в феврале.

В сообщении на сайте областного УФСИН говорится, что 22 июля в брянской ИК-6 был зафиксирован факт смерти осужденного. По данному факту в колонии проведена служебная проверка. Материалы переданы в Клинцовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Брянской области.