Лента новостей
Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40
Украинский кризис ,  
0 
Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что обращение Украины в Международную морскую организацию (IMO) с призывом не признавать документы, которые выдаются морякам на полуострове, не угрожает рыболовству в республике, сообщила РБК пресс-служба крымского главы.

«Они (Украина. — РБК) вновь пытаются нам навредить. Россия делает все, чтобы мы соответствовали всем нормам международного права. Наш случай исключительный. Уверен, что нашим рыбакам это 100% не помешает», — передала пресс-служба слова Аксенова.

По словам Аксенова, крымские рыбаки «рыбачат согласно законодательству Российской Федерации, охраняются пограничниками и Военно-морскими силами РФ». «Поэтому я не вижу никаких проблем. Уверен, что все будет продолжаться», — подчеркнул глава Крыма.

«Думаю, что такие претензии и дальше будут выставляться, но уверен, что ответ будет стандартный, МИД поддержит, что спрашивать мы никого не должны, делаем свое дело», — заключил Аксенов.

18 июля посольство Украины в Лондоне сообщило на своей странице в Facebook, что проинформировало IMO о «недействительности» документов, которые выдаются морякам во «временно оккупированном» Крыму и Севастополе после 15 июля 2014 года. Соответствующий документ Киев направил в подкомитет человеческого фактора, подготовки и несения службы ІМО в Лондоне. Как сообщило украинское диппредставительство, делегации стран ЕС, США в организации, а также представитель Европейской комиссии поддержали заявление украинской стороны.​