Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Общество ,  
0 
Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана

Вооруженные боевики напали на здание администрации столицы Иракского Курдистана Эрбиля и забаррикадировались внутри него. Об этом сообщает местное агентство Rudaw.

По данным агентства, курдские силы безопасности смогли застрелить всех трех нападавших. Для ликвидации боевиков в центр города были стянуты подкрепления силовиков при поддержке бронетехники.

Как сообщает Reuters, зайдя в здание, боевики захватили заложников.

Курдские власти считают, что к атаке имеет отношение террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), однако она пока не взяла на себя ответственность.

Иракский Курдистан является регионом Ирака, пользующимся широкой автономией: он имеет свою армию и полицию, а также долю доходов от добываемой на своей территории нефти. Эрбиль стал практически независимым от Багдада с тех пор, как террористы ИГ захватили Мосул и другие города в западном, северном и центральном Ираке в 2014 году. Однако когда после победы над террористами Иракский Курдистан в 2017 году провел референдум о независимости, его не признало международное сообщество, а иракская армия вытеснила курдское ополчение из спорных областей, занятых в 2014–2017 годах, в частности, из богатого нефтью района Киркука. Эрбиль после этого заявил о «заморозке» результатов референдума.