Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Политика ,  
0 
Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений

Турция и Нидерланды договорились нормализовать дипломатические отношения, сообщается в совместном заявлении на сайте голландского МИДа.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок направил послание турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу, после чего между ними состоялся телефонный разговор.

«В ходе этого телефонного разговора министры согласились нормализовать дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что страны договорились вернуть послов в Анкару и Гаагу в скорейшем времени. Кроме того, министр иностранных дел Нидерландов посетит Турцию с официальным визитом во второй половине 2018 года.

Отношения Нидерландов и Турции ухудшились в марте 2017 года. 11 марта власти Нидерландов отказались пустить в Роттердам Чавушоглу, который собирался участвовать в митинге жителей города, имеющих турецкое происхождение. Мероприятие отменили из соображений безопасности. Также страну намеревалась посетить турецкий министр по делам семьи и социальной политики Фатма Бетюль Саяйн Кайя, но ее голландские власти объявили «нежелательной персоной». Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отказался извиняться за отказ впускать в страну двух турецких министров. Впоследствии Турция объявила о приостановке дипотношений с Нидерландами.