Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Политика ,  
0 
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс выразил мнение, что плохие отношения с Россией оказали большое влияние на страну. Об этом он заявил в интервью Dienas Bizness.

«Несомненно, что «торговые войны» ни к чему хорошему не привели. Конечно, отношения США и Евросоюза с Россией очень повлияли на нашу страну», — сказал он. Матисс пояснил, что в транзитной отрасли в последние годы из-за «экономических войн» наблюдается существенное падение, также пострадала отрасль пищевой промышленности. По его словам, Латвия связана с глобальной экономикой и глобальной политикой, а Москва является важным торговым партнером Риги и «таковым навсегда и останется».

«Особенно в области транзита, развивать который у нас нет особо другой возможности, если не в сотрудничестве с Россией», — уточнил Матисс.

Он также выразил мнение, что у латвийцев есть возможность «не быть такими агрессивными». «Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию», — добавил бывший министр.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну 49 фигурантам так называемого списка Магнитского. По словам главы МИД страны Эдгарса Ринкевичса, таким образом Латвия послала четкий сигнал, что «сила закона и права человека имеют значение». В ответ Россия запретила въезд гражданам Латвии. В Москве также не исключили, что список этих граждан может быть расширен, если прибалтийское государство продолжит предпринимать «антироссийские шаги».