Лента новостей
Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16
Политика ,  
0 
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс выразил мнение, что плохие отношения с Россией оказали большое влияние на страну. Об этом он заявил в интервью Dienas Bizness.

«Несомненно, что «торговые войны» ни к чему хорошему не привели. Конечно, отношения США и Евросоюза с Россией очень повлияли на нашу страну», — сказал он. Матисс пояснил, что в транзитной отрасли в последние годы из-за «экономических войн» наблюдается существенное падение, также пострадала отрасль пищевой промышленности. По его словам, Латвия связана с глобальной экономикой и глобальной политикой, а Москва является важным торговым партнером Риги и «таковым навсегда и останется».

«Особенно в области транзита, развивать который у нас нет особо другой возможности, если не в сотрудничестве с Россией», — уточнил Матисс.

Он также выразил мнение, что у латвийцев есть возможность «не быть такими агрессивными». «Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию», — добавил бывший министр.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну 49 фигурантам так называемого списка Магнитского. По словам главы МИД страны Эдгарса Ринкевичса, таким образом Латвия послала четкий сигнал, что «сила закона и права человека имеют значение». В ответ Россия запретила въезд гражданам Латвии. В Москве также не исключили, что список этих граждан может быть расширен, если прибалтийское государство продолжит предпринимать «антироссийские шаги».