Лента новостей
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO Пресс-центр, 11:00 Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России Спорт, 10:59 «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38
Политика ,  
0 
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс выразил мнение, что плохие отношения с Россией оказали большое влияние на страну. Об этом он заявил в интервью Dienas Bizness.

«Несомненно, что «торговые войны» ни к чему хорошему не привели. Конечно, отношения США и Евросоюза с Россией очень повлияли на нашу страну», — сказал он. Матисс пояснил, что в транзитной отрасли в последние годы из-за «экономических войн» наблюдается существенное падение, также пострадала отрасль пищевой промышленности. По его словам, Латвия связана с глобальной экономикой и глобальной политикой, а Москва является важным торговым партнером Риги и «таковым навсегда и останется».

«Особенно в области транзита, развивать который у нас нет особо другой возможности, если не в сотрудничестве с Россией», — уточнил Матисс.

Он также выразил мнение, что у латвийцев есть возможность «не быть такими агрессивными». «Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию», — добавил бывший министр.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну 49 фигурантам так называемого списка Магнитского. По словам главы МИД страны Эдгарса Ринкевичса, таким образом Латвия послала четкий сигнал, что «сила закона и права человека имеют значение». В ответ Россия запретила въезд гражданам Латвии. В Москве также не исключили, что список этих граждан может быть расширен, если прибалтийское государство продолжит предпринимать «антироссийские шаги».