Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Telegram анонсировал функцию комментариев в каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51 Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса Спорт, 20:50 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:38 Одна против всех: в чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг Стиль, 20:31 Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий Общество, 20:18
Общество ,  
0 

В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России

Погранслужба ФСБ России объяснила запрет использования иностранных траулеров для рыболовства в российской исключительной экономической зоне федеральным законом №420-ФЗ от 28 декабря 2010 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством — Росрыболовством не оспаривается», — отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что погранслужба ФСБ стала уведомлять рыбодобывающие компании о недопустимости использования иностранных судов для перевозки рыбы. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). В свою очередь, в ассоциацию о данном требовании сообщили несколько северных российских предприятий, включая РК им. В.И.Ленина.

Ранее иностранные суда могли добывать рыбу под флагом России и при эксплуатации траулеров российскими лицами по договорам бербоут-чартера (фрахтование без экипажа). В ВАРПЭ считают, что из-за новых требований ФСБ расходы рыбодобывающих компаний вырастут в среднем на $3 млн. Общие расходы для отрасли составят около 12 млрд руб. в год. В ответ в ФСБ напомнили, что согласно ч. 3 и 4 ст. 16 и ч. 5 ст. 19 закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» суда, принадлежащие иностранцам, не могут добывать рыбу в российских водах.