Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51
Общество ,  
0 

В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России

Погранслужба ФСБ России объяснила запрет использования иностранных траулеров для рыболовства в российской исключительной экономической зоне федеральным законом №420-ФЗ от 28 декабря 2010 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством — Росрыболовством не оспаривается», — отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что погранслужба ФСБ стала уведомлять рыбодобывающие компании о недопустимости использования иностранных судов для перевозки рыбы. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). В свою очередь, в ассоциацию о данном требовании сообщили несколько северных российских предприятий, включая РК им. В.И.Ленина.

Ранее иностранные суда могли добывать рыбу под флагом России и при эксплуатации траулеров российскими лицами по договорам бербоут-чартера (фрахтование без экипажа). В ВАРПЭ считают, что из-за новых требований ФСБ расходы рыбодобывающих компаний вырастут в среднем на $3 млн. Общие расходы для отрасли составят около 12 млрд руб. в год. В ответ в ФСБ напомнили, что согласно ч. 3 и 4 ст. 16 и ч. 5 ст. 19 закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» суда, принадлежащие иностранцам, не могут добывать рыбу в российских водах.